ООО "АСПЕКТПРОЕКТ"   Проектирование зданий и сооружений

Полезное

Что включает в себя проект частного дома?

Строительство частного дома для сезонного или круглогодичного проживания неразрывно связано с разработкой проекта, что подразумевает правильное составление всей необходимой документации. Это позволит избежать огромного количества ошибок на каждом из этапов возведения, грамотно оборудовать жилище согласно требованиям безопасности, правильно подключить инженерные коммуникации. Далее можно будет без каких-либо препятствий оформить на него права собственности. Мы предлагаем качественное проектирование домов. При создании рабочей документации учитываем все пожелания заказчика.

 

Из чего состоит проект?

Необходимость в его разработке заключается в том, что из-за несоблюдения строительных норм и требований, а также использования неподходящих для этого материалов дом может получиться непригодным для проживания. Проект состоит из трех основных разделов:

  • Архитектурного. Он содержит в себе информацию о конструктивных особенностях будущего здания, которые представлены в подробных чертежах. Здесь указывается данные о размерах и площади дома, материалах, предназначенных для его возведения, размещении окон, дверей, стен и межкомнатных перегородок, расположении кухонных и санитарных помещений.
  • Конструктивного. Данный раздел представляет собой общую информацию об объекте. Также он включает в себя схемы расположения элементов основания дома, плит перекрытий, лестниц, подробные чертежи различных узлов, спецификации материалов и изделий, необходимых для выполнения строительных работ.
  • Инженерного. Предназначен для правильного подключения частного дома к канализации, системе водоснабжения, отопления. Данный раздел включает в себя подробный план их прокладки с указанием наименований используемых для этого расходников и устройств.

При проектировании сооружений и зданий различного назначения также разрабатывается смета затрат на строительные работы с их обоснованием. Таким образом, рабочая документация содержит подробную информацию обо всех конструкциях, используемых для возведения, технологии и особенностях сооружения отдельных узлов. Поэтому к ее составлению требуется привлечение профессионалов.